Процесс приготовления чесночных гренок в духовке и на сковороде отличается. 2
Для приготовления в духовке нужно заранее приготовить чесночную смесь. 2 В глубокой миске смешать 4–5 ст. л. растительного масла (оливкового или подсолнечного) с щепоткой соли и пропущенным через пресс чесноком. 2 Туда же можно добавить другие специи по вкусу. 2 В ароматную пасту выложить хлебные брусочки и тщательно перемешать. 2 Затем выложить хлеб на противень, застеленный пергаментом, и сушить в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при 180 °C. 2 Примерно в середине процесса гренки лучше перевернуть, чтобы они темнели и покрывались корочкой равномерно. 2
Для приготовления на сковороде нужно налить масло в сковороду, положить кусочки чеснока и прогреть несколько секунд, чтобы пошёл аромат от масла. 3 Но не дольше, иначе чеснок начнёт гореть. 3 Сразу же за этим шагом отправить хлеб на сковороду и жарить всё вместе, переворачивая кусочки, чтобы хлеб подрумянился со всех сторон. 3 В процессе обжарки можно добавить по вкусу соль и перец. 3
Выбор между приготовлением в духовке и на сковороде зависит от личных предпочтений и желаемого результата: в духовке гренки получаются более сухими, но сверху хлеб становится хрустящим, а внутри остаётся мягким, а на сковороде — более хрустящими, но с мягким вкусом. 1