Процесс приготовления чапати в домашних условиях отличается от традиционного способа в таве несколькими деталями:
- Посуда для приготовления. 1 В домашних условиях таву можно заменить тяжёлой сковородой из чугуна с ручкой. 1
- Способ доведения до готовности. 4 В традиционном методе чапати готовят на сухой сковороде, а затем держат на открытом огне, чтобы лепёшка раздулась от пара. 14 В домашних условиях для доведения до готовности можно использовать газовую плиту: раскатанное тесто сначала выпекают на сковороде, несколько раз переворачивая, пока оно полностью пропечётся с обеих сторон. 1
Кроме того, в домашних условиях в тесто иногда добавляют масло, чтобы сделать чапати мягче, в то время как традиционные лепёшки готовят без масла и других добавок. 3