Процесс приготовления чапати в домашних условиях отличается от традиционного способа в таве несколькими деталями:
- Посуда для приготовления. volshebnaya-eda.ru В домашних условиях таву можно заменить тяжёлой сковородой из чугуна с ручкой. volshebnaya-eda.ru
- Способ доведения до готовности. finecooking.ru В традиционном методе чапати готовят на сухой сковороде, а затем держат на открытом огне, чтобы лепёшка раздулась от пара. volshebnaya-eda.ru finecooking.ru В домашних условиях для доведения до готовности можно использовать газовую плиту: раскатанное тесто сначала выпекают на сковороде, несколько раз переворачивая, пока оно полностью пропечётся с обеих сторон. volshebnaya-eda.ru
Кроме того, в домашних условиях в тесто иногда добавляют масло, чтобы сделать чапати мягче, в то время как традиционные лепёшки готовят без масла и других добавок. foodsguy.com