Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления брынзы из коровьего и козьего молока имеет некоторые отличия. dzen.ru
Для коровьего молока желательно отдавать предпочтение фермерским, домашним вариантам — такой продукт жирнее и натуральнее. vk.com Однако, приобретая молоко у фермеров, желательно подвергать его пастеризации, чтобы избавиться от патогенной микрофлоры и болезнетворных микроорганизмов. vk.com
Для козьего молока процесс приготовления включает сквашивание молока в течение суток при комнатной температуре или около 3–4 дней в холодильнике. www.iamcook.ru В результате молоко сгустится и станет похожим на жидкий кефир. www.iamcook.ru Затем сквашенное молоко нужно перелить в кастрюлю или казан, всыпать 1–2 щепотки соли и прогреть в течение 8–10 минут. www.iamcook.ru Со временем будут образовываться творожные хлопья, сильно перемешивать не нужно, чтобы их не разбить. www.iamcook.ru Когда масса полностью отделится от сыворотки, следует выключить нагрев. www.iamcook.ru Затем содержимое кастрюли нужно процедить через ситечко, на ситечко выложить марлевую ткань в два слоя. www.iamcook.ru После этого собрать края марлевой ткани, завязать их в узел и как можно плотнее прижимать творог, чтобы вышла вся сыворотка. www.iamcook.ru В таком виде мешочек нужно подвесить над раковиной или кастрюлей на 2 часа, чтобы выделилась сыворотка. www.iamcook.ru Затем переместить его в холодильник и охладить. www.iamcook.ru Когда масса полностью остынет, её можно извлечь из марлевой ткани. www.iamcook.ru
Также при приготовлении брынзы из козьего молока обычно используют меньше фермента, чем для коровьего, так как козье молоко обычно с более высокой собственной кислотностью, поэтому фермент работает активней и быстрее. forum.kozovod.com