Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду особенности приготовления борека (также встречается название бурек, бёрек) по сравнению с другими видами турецкой выпечки.
Одно из отличий — использование особого теста, для борека применяют тонкое вытяжное тесто фило или юфка. food.ru www.chefmarket.ru Работать с ним непросто, так как оно хрупкое и быстро высыхает. www.gastronom.ru Чтобы тесто не подсыхало во время работы, его держат накрытым влажным полотенцем. www.chefmarket.ru
Ещё одна особенность — разнообразие начинок. www.gastronom.ru www.chefmarket.ru Для борека используют самые разные начинки: сыр, мясо, шпинат, картофель или грибы. www.chefmarket.ru
Способ приготовления также отличается: обычно бореки жарят на сковороде в растительном масле, но иногда их запекают в печи или духовке. www.gastronom.ru В первом случае начинка прогревается, а тесто становится румяным и хрустящим. www.gastronom.ru Во втором — бореки запекают по отдельности или плотно укладывают в форму для запекания, получая полноценный пирог. www.gastronom.ru