Процесс приготовления бездрожжевого хлеба в духовке и на сковороде имеет некоторые отличия.
Для приготовления в духовке нужно замесить тесто, сформировать из него шар, переложить в смазанную жиром форму и поставить в духовку подходить на ночь или на день. 1 Затем, когда хлеб подойдёт и увеличится в объёме, нужно разогреть духовку на максимум (обычно 250 градусов) и выпекать 5–10 минут на максимальной температуре, после чего около часа на средней температуре (170 градусов). 1 После выпекания хлеб вытаскивают из формы и возвращают в духовку на решётку, где ему дают ещё немного «дойти». 1
Для приготовления на сковороде нужно сформировать хлеб, выложить его в глубокую сковороду, посыпать небольшим количеством муки, закрыть крышкой и выпекать в духовке 30 минут при температуре 240 градусов, затем снять крышку и запекать ещё 10 минут при 200 градусах. 3
Таким образом, выбор между приготовлением в духовке и на сковороде зависит от личных предпочтений и удобства использования.