Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс приготовления бейгла от других видов дрожжевой выпечки отличается, например, процедура обваривания теста. www.gotovim.ru w-o-s.ru
Бейгл — выпечка в форме кольца или бублика, которую перед запеканием слегка отваривают в кипятке. www.gotovim.ru Благодаря этому тесту приобретает упругую, немного резиновую текстуру и тонкую хрустящую корочку. www.gastronom.ru
Иногда в воду для обваривания добавляют мёд или патоку, тогда корочка приобретает сладковатый вкус. www.gastronom.ru
Ещё одно отличие заключается в том, что в тесте для бейгла больше воды, чем в обычном дрожжевом хлебе. w-o-s.ru
Кроме того, в готовое дрожжевое тесто для бейглов можно добавить дополнительные ингредиенты, такие как жареный лук, сушёные ягоды, чесночный порошок, тмин и прочее, чтобы придать выпечке новый вкус. www.gotovim.ru