Процесс приготовления апельсинового кекса отличается от классического тем, что в него добавляют апельсиновый сок и цедру. 24 Это придаёт выпечке аромат и приятный цитрусовый вкус. 2
Некоторые особенности процесса приготовления апельсинового кекса:
- Подготовка ингредиентов. 3 Апельсины тщательно моют, снимают с них цедру и выжимают сок. 3
- Смешивание ингредиентов. 3 Мягкое масло растирают до однородности и побеления с сахаром, по очереди вбивают яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности с помощью миксера. 3 Затем добавляют цедру и ванилин, вливают апельсиновый сок. 3
- Добавление муки и разрыхлителя. 13 В муку высыпают разрыхлитель, смесь просеивают в тесто и хорошо перемешивают силиконовой лопаткой. 3
- Выпекание. 3 Духовку разогревают до 180 °С, форму для выпечки застилают пергаментом, выливают тесто и выпекают примерно 40 минут. 3
Также в разные рецепты апельсинового кекса могут входить различные специи, например корица или ваниль, для придания дополнительного вкуса. 4