Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс обработки сенчи отличается от других видов японского зелёного чая тем, что листья для него не ферментируют. dzen.ru sunmag.me
Свежесобранное сырьё пропаривают, чтобы остановить процесс окисления. dzen.ru Затем листья скручивают и придают им форму тонких иголочек или полосок. dzen.ru На финальной стадии листья подсушивают горячим воздухом, чтобы удалить лишнюю влагу и закрепить аромат чая. dzen.ru
Для других видов японского зелёного чая, например банча, процесс обработки отличается. ug.coffee
Банча изготавливается из старых листьев чайных кустов, которые не подходят для более высококачественных чаёв, таких как сенча. ug.coffee Такие листья собираются после основного сбора чая и обрабатываются для создания банча. ug.coffee
Кукича производится из стебельков и веток чайного куста Camellia sinensis. ug.coffee Этот сорт чая считается менее формальным и менее крепким по сравнению с сенча. ug.coffee Он производится путём собирания стебельков после основного сбора листьев чая. ug.coffee Эти стебельки и ветки подвергаются обработке и сушке, после чего получается кукича. ug.coffee