Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс мочения яблок в ведре и в банке имеет некоторые отличия.
В ведре яблоки мочат, если урожая слишком много, например, зимнего сорта. food.ru В этом случае используют эмалированное ведро, которое предварительно нужно хорошенько вымыть и обдать кипятком. food.ru На дно ёмкости укладывают листья вишни и смородины, затем заполняют ведро яблоками, выкладывая их слоями, хвостиком вниз. m.ok.ru Последний слой тоже закрывают листьями. m.ok.ru Отдельно готовят заливку: в прохладной кипячёной воде разводят ржаную муку и соль, заливают этим рассолом яблоки. m.ok.ru Сверху кладут крышку и ставят гнёт. m.ok.ru Пару недель ёмкость должна постоять дома при комнатной температуре, затем ведро с фруктами отправляют на хранение в погреб или подвал. m.ok.ru
В банке мочат яблоки, если количество фруктов не превышает 5 кг. www.edimdoma.ru Подготовленные яблоки плотно укладывают в чистую трёхлитровую банку. m.ok.ru www.edimdoma.ru Отдельно готовят рассол: в 2 л прохладной кипячёной воды растворяют соль, сахар, мёд. m.ok.ru Заливают рассол в банку до горлышка, чтобы яблоки были покрыты жидкостью полностью. m.ok.ru Сверху горловину банки прикрывают марлей, оставляют в помещении при комнатной температуре. m.ok.ru Если в процессе брожения объём жидкости уменьшается, необходимо подливать рассол. m.ok.ru Спустя 7 дней банки закрывают капроновой крышкой, перемещают в холодильник или погреб. m.ok.ru Через три недели мочёные яблоки готовы к употреблению. m.ok.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в ведре мочат больше яблок, а в банке — меньше, но принцип приготовления в обоих случаях одинаковый. www.gastronom.ru