Основное отличие процесса маринования огурцов от процесса их засолки заключается в используемой заливке: при засолке используется рассол, а при мариновании — маринад. 4
При засолке огурцы заливают рассолом из воды и соли, где бактерии молочнокислого брожения постепенно изменяют вкус и текстуру овоща. 7 Процесс засолки может занять несколько дней или даже недель, в зависимости от температуры и рецепта. 7
При мариновании огурцы консервируются в растворе с добавлением уксуса, который препятствует брожению, образованию бактерий и обеспечивает характерный кисло-сладкий вкус. 7 Время их приготовления обычно занимает от нескольких часов до нескольких дней. 7
Ещё одно отличие — длительность хранения. 1 Солёные огурцы требуют хранения в прохладных условиях, например, в холодильнике или погребе, и имеют более короткий срок годности. 7 Маринованные огурцы консервируются уксусом и могут храниться дольше, даже при комнатной температуре, если банка герметично закрыта. 7