Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс конширования для производства премиального шоколада отличается продолжительностью и использованием специальных технологий. chocodel.com www.cacava.ru
Продолжительность процесса позволяет шоколаду развивать свои ароматы и текстуру. chocodel.com Длится конширование может от нескольких часов до пяти дней. www.cacava.ru
Для производства премиального шоколада используется технология вакуумного конширования. ssnab.ru Она включает в себя два этапа: ssnab.ru
Также для измельчения какао в производстве элитного шоколада используют специальные мельницы — меланжеры. www.cacava.ru Они перетирают какао медленнее — в среднем в течение 36–72 часов, но при этом не нагревают его до высоких температур. www.cacava.ru Благодаря этому шоколад в полной мере сохраняет свои вкусовые и ароматические свойства. www.cacava.ru