Возможно, имелись в виду различия между домашним и промышленным консервированием. Некоторые отличия:
- Тара. sect.ru В домашних условиях обычно используют стеклянные банки или бутыли. sect.ru При промышленном консервировании широко применяют жестяные банки. sect.ru
- Оборудование. dstu.ru Для домашнего консервирования могут использовать примитивное оборудование. dstu.ru Промышленное производство оснащено высокопроизводительными аппаратами и комплексными технологическими линиями. dstu.ru
- Методы. old.stgau.ru dstu.ru Для домашнего консервирования могут применять, например, сушку, охлаждение, замораживание, консервирование солью, сахаром, кислотами. old.stgau.ru В промышленности используют такие методы, как обеспложивающая стерилизация (пропускание продукта через фильтры), консервирование сахаром или солью, которые дополняют тепловой обработкой фасованных в герметичную тару продуктов. www.kgau.ru old.stgau.ru
Консервирование в целом направлено на то, чтобы перевести нестойкое при хранении сырьё в продукцию длительного хранения. old.stgau.ru