Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс изготовления традиционного русского бублика и зарубежного бейгла имеет некоторые отличия. www.gastronom.ru ru.wikipedia.org
Для бублика готовят пышное дрожжевое тесто, из которого формируют небольшие колбаски среднего диаметра. pudov.ru Затем колбаску оборачивают вокруг пальца, формируя форму бублика. pudov.ru Потом изготовленный бублик окунают примерно на 20 секунд в кипящее молоко или воду до тех пор, пока тесто не начнёт увеличиваться в объёме и набухать. pudov.ru
Для бейгла также используют плотное дрожжевое тесто, из которого формируют жгут, сворачивают его в кольцо и обваривают в кипятке, а затем выпекают в духовке. www.gastronom.ru Однако, в отличие от русских бубликов, зарубежные бейглы зачастую содержат внутри или на своей поверхности различные дополнительные кулинарные включения. ru.wikipedia.org Например, нью-йоркский бейгл выпекают из хлебопекарной муки с добавлением соли и патоки, что придаёт изделию характерный солоновато-сладкий вкус. www.gastronom.ru