Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс изготовления шоколада в промышленных условиях и при ручном производстве имеет некоторые отличия.
В промышленных условиях шоколад готовят на специальных комплексных линиях, где контролируются все этапы приготовления: переработка, упаковка, формование и фасовка. ssnab.ru Некоторые процессы автоматизированы, например:
При ручном производстве некоторые этапы могут осуществляться за счёт ручного труда. www.shokoladki.ru Например, после очистки бобы попадают на сортировочный транспортер, на котором работники фабрики вручную удаляют из массы крупные примеси, которые не были удалены ранее. zebra-altufyevo.com
Также технологические схемы производства разных видов шоколада различаются в зависимости от используемых ингредиентов и процессов обработки. confaelshop.ru Например, для изготовления пористого шоколада используют специальную турбину или вакуумный котёл. confaelshop.ru sfera.fm
Таким образом, в промышленных условиях процесс изготовления шоколада включает использование специального оборудования и автоматизацию многих этапов, в то время как при ручном производстве некоторые процессы могут осуществляться вручную.