Процесс изготовления молочного шоколада отличается от производства других видов шоколада, например горького, тем, что в рецептуре молочного шоколада есть сухое молоко и меньшее процентное содержание какао. www.berry-bouquet.ru
Процесс изготовления молочного шоколада на кондитерской фабрике состоит из пяти этапов: www.berry-bouquet.ru
- Подготовка сырья. lady.mail.ru Какао-бобы очищают от грязи, сушат и охлаждают. www.berry-bouquet.ru
- Дробление бобов и выжимка из них масла какао, размельчение оставшегося жмыха в порошок. www.berry-bouquet.ru
- Смешивание порошка какао-бобов с маслом из них, добавление сахарной пудры и сухого молока, ароматизаторов. www.berry-bouquet.ru Затем полученную массу вымешивают до однородной смеси (в течение шести часов при температурном режиме от сорока до семидесяти градусов). www.berry-bouquet.ru
- Формовка шоколада (заливка в формы). www.berry-bouquet.ru
- Упаковка полученного продукта. www.berry-bouquet.ru
Каждый вид шоколада имеет свою уникальную технологическую схему производства, которая определяет его вкусовые и текстурные характеристики. sfera.fm