Вопросы к Поиску с Алисой
Процесс изготовления домашней и промышленной сметаны отличается набором ингредиентов и технологией. foodbay.com fabricators.ru
Для домашней сметаны обычно отстаивают молоко, собирают сливки и ставят их в холодильник на несколько дней до скисания. altapress.ru Также можно пропустить молоко через сепаратор и из получившихся сливок сделать сметану. altapress.ru
При промышленном производстве в процессе сквашивания в сливки добавляют закваску, что ускоряет процесс приготовления сметаны. altapress.ru Кроме того, согласно действующим регламентам, при изготовлении сметаны на производстве могут использоваться сухое молоко, замороженные либо пластические сливки, порошковый сливочный концентрат, казеиновый белок и другие ингредиенты. foodbay.com Также разрешается использовать вкусоароматические добавки, стабилизаторы, пищевые пигменты. foodbay.com
Ещё одно отличие заключается в том, что домашняя сметана обычно имеет большую жирность и меньший срок хранения, чем промышленная. altapress.ru В заводских условиях продукт проходит тщательный контроль качества на всех этапах. altapress.ru