Возможно, имелись в виду различия в подходах к приготовлению желе из желатина в разных странах. Некоторые из них:
- Азия. www.yapokupayu.ru В Японии для приготовления желе используют агар и фрукты. www.yapokupayu.ru В тайском рецепте желе из манго один слой делают из манго, а другой — из кокосового молока. www.yapokupayu.ru В Китае желе из крахмала готовят без сахара и используют для закусок и горячих блюд. www.yapokupayu.ru
- Европа. vk.com В рецептах европейских кондитеров чаще применяют порошковый желатин силой 200–220 Блюм. vk.com
- Америка и Австралия. andychef.ru В этих странах используют классификацию желатина по цветам: серебряный, золотой, бронзовый и платиновый. andychef.ru www.gastronom.ru При этом листы желатина весят по-разному, чтобы каждый из них стабилизировал одинаковое количество жидкости. andychef.ru
Также в разных странах могут использоваться разные виды желатина, например, листовой или порошковый. andychef.ru vk.com Листовой желатин слабее порошкового, но его удобнее использовать, так как не нужны весы. vk.com Порошковый желатин сильнее, дешевле и продаётся в любом продуктовом магазине. vk.com