Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Чем отличается приготовление желе из желатина в разных странах
Вопрос для Поиска с Алисой
1 мая

Чем отличается приготовление желе из желатина в разных странах

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелись в виду различия в подходах к приготовлению желе из желатина в разных странах. Некоторые из них:

  • Азия. www.yapokupayu.ru В Японии для приготовления желе используют агар и фрукты. www.yapokupayu.ru В тайском рецепте желе из манго один слой делают из манго, а другой — из кокосового молока. www.yapokupayu.ru В Китае желе из крахмала готовят без сахара и используют для закусок и горячих блюд. www.yapokupayu.ru
  • Европа. vk.com В рецептах европейских кондитеров чаще применяют порошковый желатин силой 200–220 Блюм. vk.com
  • Америка и Австралия. andychef.ru В этих странах используют классификацию желатина по цветам: серебряный, золотой, бронзовый и платиновый. andychef.ru www.gastronom.ru При этом листы желатина весят по-разному, чтобы каждый из них стабилизировал одинаковое количество жидкости. andychef.ru

Также в разных странах могут использоваться разные виды желатина, например, листовой или порошковый. andychef.ru vk.com Листовой желатин слабее порошкового, но его удобнее использовать, так как не нужны весы. vk.com Порошковый желатин сильнее, дешевле и продаётся в любом продуктовом магазине. vk.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)