Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление желе из виноградного сока отличается от других фруктовых желейных десертов использованием виноградного сока как основы. finecooking.ru ru.wikihow.com
Для приготовления желе обычно берут соки из ягод и фруктов, которые богаты пектиновыми веществами. recepty.7dach.ru К таким плодам относится виноград, красная смородина и мушмула. recepty.7dach.ru При использовании фруктов и ягод с низким содержанием пектина, например персиков, абрикосов, черники, сливы, вишни, черешни, груши, клубники, необходимо добавить желирующие вещества. recepty.7dach.ru
В случае с виноградным желе натуральный сок нужно обязательно разводить водой. finecooking.ru Если же используется магазинный напиток, разбавлять его и добавлять сахарный песок не нужно. finecooking.ru
Кроме того, для приготовления желе из виноградного сока часто используют пектин, который всыпают в подогретый сок и тщательно перемешивают, а затем доводят массу до кипения, постоянно помешивая. 1000.menu ru.wikihow.com