Приготовление вермишелевого супа в разных кулинарных традициях может отличаться по ряду параметров. Вот некоторые особенности:
- В аргентинской кухне готовят густой суп на основе куриного или говяжьего бульона с добавлением вермишелевой пасты и различных овощей (моркови, лука, сельдерея и помидоров). 3
- В странах Средней Азии готовят суп с вермишелью в стиле уйгурского лагмана, который состоит из домашней тонко раскатанной лапши и ваджи (тушёного мяса с овощами). 2
- В корейской кухне используют рецепт супа с рисовой вермишелью, грибами и говядиной, для которого мясо нарезают полосками и на час замачивают в соевом соусе с сахаром, чили и рубленой кинзой. 1
Также в разных традициях могут отличаться способы приготовления, например, в молочной кухне вермишель добавляют в кипящее молоко или заранее отваривают в воде и добавляют в горячее молоко, добавляя соль и сахар, кусочек сливочного масла. 4