Приготовление тушёного и жареного куриного филе в духовке отличается процессом и результатом:
- Для тушения филе немного отбивают и нарезают небольшими кусочками, обязательно поперёк волокон. www.edimdoma.ru Затем кусочки филе сначала следует поджарить на раскалённой сковороде, смазанной маслом. www.edimdoma.ru При соприкосновении с ней белок образует тонкую плёнку и запирает все соки внутри. www.edimdoma.ru После этого филе тушат в соусе или с овощами на медленном огне под крышкой. food.ru www.edimdoma.ru Основное время тушения — не более 20 минут. food.ru
- Для жарки филе перед отправкой в духовку поджаривают на сильном огне до румяной корочки. www.edimdoma.ru Так мясо сохраняет все ароматные соки внутри. www.edimdoma.ru Чтобы не растерять их во время запекания, филе накрывают фольгой или пергаментной бумагой. www.edimdoma.ru Профессиональные повара рекомендуют запекать филе при высокой температуре, минимум 240–250 °C, в течение 15–20 минут. www.edimdoma.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при тушении филе готовится в соусе или с овощами, а при жарке — запекается до румяной корочки, сохраняя соки внутри. www.edimdoma.ru