Приготовление турецкого сигара-борека отличается от других видов пирогов тем, что это фаршированные рулетики из тонкого слоя теста. 1 Обычно для них используют тесто филло или другое подобное. 1
Сигара-бёрек имеет форму, напоминающую сигару, и обычно готовится с начинкой из фарша, сыра или овощей. 1 Тонкое тесто обворачивают вокруг начинки и обжаривают до золотистой корочки. 1
В отличие от сигара-бёрека, другие виды турецких пирогов, например су-бёрек, готовят иначе. 23 Су-бёрек делают из слоёного теста, которое ошпаривают кипятком. 3 Затем в него добавляют начинку из зелени, овощей, сыра или мясного фарша и запекают в духовке. 23
Таким образом, основное отличие заключается в том, что сигара-бёрек жарят во фритюре, а другие виды турецких пирогов запекают в духовке. 23