Некоторые отличия приготовления традиционных и современных капкейков:
Форма для выпекания. 1 В прежние времена это была чашка или алюминиевая кружка. 1 В современном исполнении основу капкейка выпекают в силиконовых или металлических формах с антипригарным покрытием. 1 Внутри форм устанавливают специальные кексницы из гофрированной бумаги. 1 Бумажную формочку не снимают после выпекания, она обеспечивает гигиеничность и позволяет изделию оставаться свежим как можно дольше. 1
Ингредиенты. 1 В прежние времена рецепт капкейка состоял из 4 основных компонентов: 1 стакана сливочного масла, 2 стаканов сахара, 3 стаканов муки и 4 яиц. 1 В современном исполнении кондитеры предлагают разнообразные вариации: творожные, шоколадные, кокосовые, ванильные, с корицей, апельсином, морковью, лимоном и другими добавками. 1
Начинки. 1 В традиционных капкейках начинка отсутствовала, а изделия украшали кремом, глазурью или мастикой. 3 В современных капкейках используют разнообразные начинки: изюм, орехи, глазурь, ягоды и фрукты, сгущёнку, джем. 1 При изготовлении небольшого количества капкейков начинку вводят с помощью ножа или ложки, а при больших партиях выпечки используют кондитерский шприц. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.