Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление традиционных турецких кёфте и европейских аналогов кюфты имеет некоторые отличия.
В турецких рецептах многие детали приготовления, например количество специй и их набор, определяют самостоятельно в соответствии со вкусом. domos.ru Для связующего компонента используют белый хлеб или семена чиа. domos.ru Зажаривать кёфте можно на обычной сковородке, на сковородке-гриль или на углях. domos.ru
В европейских аналогах кюфты, например в армянских рецептах, в фарш добавляют коньяк или водку, чтобы мясо было мягче, а также красное сухое вино для обогащения аромата. alcofan.com
Кроме того, в турецких рецептах кюфты могут использоваться не только мясные ингредиенты, но и чечевица, картофель или булгур. domos.ru