Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между приготовлением традиционной японской и современной матчи, например, в способе измельчения и использовании листьев. dzen.ru
Традиционный способ предполагает использование каменных мельниц для измельчения, но такой метод дорогой и применяется только для высших сортов чая. dzen.ru
Для современной матчи чаще используют измельчители с функцией охлаждения, чтобы при трении чай не перегревался. dzen.ru
Также есть разница между чаем матча церемониального и кулинарного уровня: dzen.ru
Ещё есть традиционные профессиональные способы приготовления матча: усуча («жидкий чай») и койтя («густой чай»). www.gastronom.ru Усуча готовится с большим количеством воды и меньшим количеством зелёного порошка, койтя — более концентрированная смесь с меньшим количеством воды и большим количеством матча. www.gastronom.ru