Возможно, имелся в виду чечевичный суп-пюре мерджимек, который является традиционным блюдом турецкой кухни. fb.ru От европейских супов мерджимек отличается тем, что все ингредиенты тщательно измельчаются до однородной консистенции. fb.ru
Некоторые другие особенности приготовления мерджимека:
- Использование определённого сорта чечевицы. fb.ru В классическом рецепте применяют красную чечевицу, которая выращивается в Турции. fb.ru Другие разновидности, такие как зелёная и жёлтая, традиционно не используют. fb.ru
- Добавление лимонного сока. fb.ru Он придаёт свежести блюду. fb.ru
- Использование красного перца. fb.ru Перед подачей суп посыпают молотым красным перцем, который делает вкус острее. fb.ru
- Отсутствие мяса в классическом рецепте. fb.ru Однако в некоторых регионах в суп добавляют мелкую лапшу, рис или фрикадельки из баранины. fb.ru
В разных районах Турции рецепты приготовления мерджимека могут отличаться. kuban24.tv