Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление томатного супа-пюре и обычного томатного супа отличается консистенцией. dzen.ru
Для супа-пюре томаты после варки измельчают в пюре с помощью блендера, что придаёт блюду гладкость и нежность. dzen.ru lafoy.ru Для обычного томатного супа помидоры могут оставаться в виде кусочков. volshebnaya-eda.ru lafoy.ru
Также для супа-пюре обычно используют свежие помидоры, а для обычного томатного супа — свежие или консервированные томаты, томатную пасту или сок. volshebnaya-eda.ru food.ru Например, свежие помидоры делают суп по-настоящему летним, а готовая насыщенная паста придаёт блюду солоноватый вкус и подходит для горячих супов-пюре. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для супа-пюре томаты обрабатываются до однородной консистенции, а для обычного томатного супа — остаются в виде кусочков.