Некоторые отличия в приготовлении телячьей и говяжьей печени:
- Подготовка. 3 У телячьей печени не нужно вырезать желчные протоки, они тонкие и хорошо поддаются тепловой обработке. 1 У говяжьей печени важно уделить особое внимание удалению плёнки, протоков и сосудов: они могут сделать мясо жёстче. 3
- Вымачивание. 3 Чтобы телячья печень не горчила и стала мягкой, её можно вымочить в молоке, предварительно разрезав на части. 2 Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов. 2 Для говяжьей печени также подойдёт пищевая сода: достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть. 2
- Время приготовления. 1 Телячью печень нужно готовить недолго, иначе она станет жёсткой и резиновой. 1 Чтобы говяжья печень осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше). 2
Выбор метода приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого результата.