Приготовление сырного супа в разных кухнях мира отличается используемыми ингредиентами и способами подачи. 13
Например:
- В Словакии для супа используют брынзу, которую растворяют в горячем бульоне, а следом добавляют болгарский перец, домашнюю лапшу и свиное сало. 1
- В Чехии кусочки брынзы бросают в уже готовый бульон с лапшой и другими ингредиентами. 1
- В Италии в суп добавляют натёртый пармезан. 1
- В США в сырный суп добавляют дижонскую горчицу и вустерширский соус. 3
- В Тибете для блюда используют мягкий, острый сыр, обычно козий или овечий. 3
Также в разных кухнях мира есть особенности добавления сыра:
- Французы укладывают на дно тарелки небольшие ломтики сыра, а затем заливают их супом или просто горячим овощным или мясным бульоном. 2
- Итальянцы просто посыпают готовый суп тёртым сыром. 2
Таким образом, приготовление сырного супа в разных кухнях мира отличается не только ингредиентами, но и традициями подачи блюда.