Приготовление сырного печенья отличается от обычного наличием в списке ингредиентов сыра и отсутствием сахара. 3
Для сырного печенья можно использовать как твёрдый, так и плавленый сыр, последний вариант обычно применяется для быстрого печенья. 1 Также в такое печенье часто добавляют разнообразные добавки: грецкие орехи, бекон, сметану, специи (кориандр, тмин, кунжут и т. д.). 1
Перед отправкой теста в духовку его рекомендуется подержать на протяжении часа в холодильнике. 1 Чтобы печенье получилось мягким, горячее, только что извлечённое из духовки печенье сразу же перекладывают в контейнер и плотно закрывают крышкой, а если хочется, чтобы оно было хрустящим, то ему дают остыть, ничем не накрывая. 1