Приготовление сырников из обычного творога и из творожной массы имеет некоторые отличия.
Выбор ингредиентов: для сырников лучше использовать сухой творог жирностью не менее 5%. 2 Творожная масса, как правило, содержит сахар и, возможно, крахмал. 1 Так как масса уже сладкая, в тесто нужно добавлять меньше сахара. 1
Калорийность и польза: творожная масса более калорийная и менее полезная, чем обычный творог. 2
Консистенция: сырники из творожной массы получаются более нежными, мягкими и однородными. 3
Риски при приготовлении: есть вероятность, что некачественная творожная масса потечёт при прогревании, и сырники получатся бесформенными. 1 Также есть риск, что масса будет сильно плавиться и прилипать к сковороде или подгорать. 1
Таким образом, выбор между творогом и творожной массой для приготовления сырников зависит от желаемого вкуса, калорийности и консистенции блюда.