Приготовление свиного языка отличается от приготовления языка других животных, например говяжьего, размером и временем варки. 34
Свиной язык меньше по размеру и варится быстрее, чем говяжий: в среднем 1,5–3,5 часа, в зависимости от возраста животного. 24 Говяжий язык варится 2–4 часа, всё зависит от размеров продукта. 4
Перед приготовлением свиной язык нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть. 2 Он небольшой по размеру и не требует предварительного замачивания в холодной воде, как обычно поступают с говяжьими языками. 2
Также свиной язык менее яркий на вкус, чем говяжий, поэтому после снятия пены в бульон нужно положить очищенный репчатый лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин чёрного перца. 2