Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление свежих и замороженных морепродуктов для салата отличается подходом к термической обработке. www.delikateska.ru
Свежие морепродукты необходимо готовить максимально деликатно, чтобы сохранить все полезные вещества. www.delikateska.ru Их лучше всего готовить на пару, варить или слегка обжаривать. www.delikateska.ru
Замороженные морепродукты нужно либо размораживать максимально деликатно, либо начинать готовить, не размораживая вовсе. arborio.ru В первом случае морепродукты следует переложить из морозилки в холодильник за сутки до готовки, чтобы они могли спокойно оттаять, не потеряв сочности и текстуры. arborio.ru Во втором случае нужно максимально разогреть масло, в котором планируется обжаривать морепродукты, и жарить их небольшими порциями, чтобы не охладить сковороду. arborio.ru
Также замороженные морепродукты можно отварить, не размораживая, в подсоленной воде, но не дольше 5–6 минут. www.gastronom.ru