Основное отличие приготовления свекольного сока в соковыжималке и блендере заключается в том, что в соковыжималке отделяется волокнистая мякоть от жидкости, а в блендере смешиваются все ингредиенты до однородной консистенции. 9
В соковыжималке ингредиенты перерабатываются, и из жидкости удаляются волокна (мякоть). 9 В результате получается напиток без мякоти, который усваивается пищеварительной системой за 10–20 минут. 3
В блендере все ингредиенты смешиваются, включая волокна. 39 В результате получается смузи — густой напиток, содержащий мякоть и жидкость в пропорции 3:1. 3 В него также можно добавлять различные ингредиенты: лёд, молоко, сливки, мороженое, травы. 3
Выбор между соковыжималкой и блендером зависит от конкретных целей и предпочтений.