Приготовление суши-торта в духовке отличается от традиционного способа тем, что вместо охлаждения после сборки торт запекают в духовке. 15
Например, в одном из рецептов запечённого суши-торта противень застилают бумагой для выпечки, кладут лист нори, затем половину риса, слой рыбы, следующий слой листов нори и придавливают. 1 После этого наносят слой сыра, выкладывают оставшийся рис и порубленный болгарский перец, добавляют крабовые палочки. 1 Затем накрывают всё листами нори и наносят начинку из тёртого твёрдого сыра, креветок и мелко порезанных крабовых палочек, заправленных сметаной, кетчупом и майонезом. 1 После этого торт запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. 15
Традиционный способ приготовления суши-торта предполагает, что после сборки его оставляют пропитаться в холодильнике на 2–3 часа. 4