Приготовление супа из свежей и консервированной рыбы имеет некоторые отличия.
Для супа из свежей рыбы важно использовать свежую или предварительно размороженную рыбу. 3 Чем свежее рыба, тем вкуснее будет блюдо. 3 Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить и только потом варить. 3
Для супа из консервированной рыбы подойдут крупные консервы с кусочками рыбы, например скумбрия, сардина или ставрида. 4 Каждый кусочек нужно разделить на две половины, чтобы удалить позвоночник. 4 Жидкость из обеих банок (масло и томат) следует вылить в кастрюлю. 4
Также из консервированной рыбы не получится крепкий и ароматный бульон, как в случае со свежей рыбой. 3 Поэтому такое блюдо правильнее назвать рыбным супом, а не ухой в классическом варианте. 3
Выбор между приготовлением супа из свежей и консервированной рыбы зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса и аромата блюда.