Возможно, имелись в виду различия в рецептах приготовления шоколадного соуса для разных блюд, в том числе для кексов и в целом для десертов.
В классическом рецепте шоколадного соуса обычно используют плитку шоколада, воду, сливки, сахар и ваниль. 3 Шоколад и сахар растапливают, а затем добавляют воду, сливки и ваниль. 3 Соус варят до получения ароматной, густой и однородной массы около 15 минут. 3 Если нужно сделать соус более густым с ярко выраженным сливочным вкусом, добавляют сливочное масло. 3
В некоторых рецептах шоколадного соуса для десертов могут быть дополнительные ингредиенты, например, тростниковый сахар, экстракт ванили, цедра цитрусовых плодов. 1 Также в соус могут добавлять пряности (анис, корицу, мяту), молотый перец, молотые орехи. 45
Таким образом, отличие может быть в дополнительных ингредиентах или особенностях приготовления.