Возможно, имелись в виду различия между шоколадным соусом и шоколадной подливкой. 3
Шоколадная подливка обычно включает в себя какао-порошок, муку, сливочное масло, сахар, молоко и ваниль. 3 Из-за содержания муки и масла подливка получается более густой, чем многие шоколадные соусы. 3
Шоколадный соус, в свою очередь, может готовиться из меньшего количества ингредиентов. 3 Например, в одном из рецептов используются только какао-порошок, шоколадная крошка, сахар и вода. 3 Соус имеет более жидкую консистенцию, а его вкус скорее сладкий, чем насыщенный. 3
Также есть разница в назначении: подливка обычно используется для одного блюда, например, для печенья, а шоколадный соус может подаваться к разным блюдам, например, к блинчикам или мороженому. 34