Приготовление шницелей из савойской и белокочанной капусты имеет некоторые отличия.
Листья савойской капусты более нежные, чем у белокочанной, поэтому они лучше подходят для приготовления шницелей. 13
Для шницелей из савойской капусты листья нужно отварить в кипящей подсоленной воде около 4 минут и остудить. 13 Затем на лист капусты поместить 1–2 столовые ложки сырной массы и свернуть капусту, как на голубцы. 13 После этого шницель обвалять в муке, окунуть в яйцо и запанировать в сухарях. 13
Для шницелей из белокочанной капусты листья нужно просто отварить в подсоленной воде и использовать для блюда в целом. 13
Таким образом, основное отличие заключается в том, что для шницелей из савойской капусты листья предварительно готовят, а для белокочанной просто используют в целом виде.