Приготовление шаурмы в странах Ближнего Востока отличается от других регионов некоторыми особенностями: 14
- В Египте в рецепт добавляют больше овощей и зелени: томаты, петрушку, лук. 1 Также в этой стране шаурму часто подают в развёрнутом виде на тарелке. 4
- В Сирии и Ливане блюдо подают в основном с чесночным соусом. 1 В Египте используют тахину (кунжутный соус). 14
- В Дамаске и Бейруте шаурму подают с картофелем фри, а в Египте — с маринованным огурцом. 1
- В Марокко в шаурму добавляют морковный салат, в Ираке — соус из маринованного манго. 4
Кроме того, в ближневосточной шаурме часто присутствуют хумус, тхина, иногда соус амба (манго, горчица, карри и чеснок). 3