Возможно, имелись в виду различия в рецепте приготовления салата «Тёщин язык» из кабачков с использованием томатной пасты и свежих помидоров.
Основная особенность рецепта с томатной пастой — использование томатной пасты вместо свежих помидоров. 1 При этом, поскольку в таком варианте используется томатная паста, салат готовится достаточно быстро. 1
Рецепт со свежими помидорами предполагает, что помидоры и болгарские перцы нужно нарезать крупными кусочками и измельчить с помощью мясорубки в кастрюлю. 3 Затем добавить морковь, сахар и соль, довести до кипения, закинуть в соус кабачки и варить 30–40 минут. 3 В конце варки положить острую заправку в салат и готовить ещё 5 минут, влить уксус и через минуту снять с огня. 3
Таким образом, основное отличие заключается в том, что в одном рецепте используется томатная паста, а в другом — свежие помидоры.