Приготовление ростбифа на мангале и в духовке имеет некоторые отличия:
- Место приготовления: ростбиф на мангале готовят на открытом огне, используя гриль, мангал или барбекю. 5 При приготовлении в духовке используют метод двух температур: начинают с высокой, а заканчивают низкой температуры или наоборот. 4
- Контроль температуры: при приготовлении на мангале может не быть достаточного контроля температуры, из-за чего мясо может получиться пережаренным снаружи и недожаренным внутри. 4 При использовании духовки можно контролировать температуру, периодически поливая мясо выделяющимся соком. 1
- Аромат и вкус: приготовление на мангале может придать ростбифу особый аромат и вкус, связанный с приготовлением на природе. 5
Таким образом, выбор между мангалом и духовкой зависит от желаемого результата и условий приготовления.