Приготовление рассыпчатого риса на бульоне отличается от варки в воде более насыщенным вкусом. 5 Рисовые зёрна не просто впитают в себя отвар, но и «заберут» его вкус. 1
Для приготовления риса на бульоне нужно насыпать рисовую крупу в кастрюлю, залить бульоном (на один объём рассыпчатого компонента должно прийтись два объёма жидкого), накрыть крышкой. 1 Как только отвар дойдёт до кипения, огонь следует сделать минимальным. 1 Варку риса нужно продолжать до тех пор, пока жидкость полностью не впитается или не испарится. 1 После завершения приготовления гарнир должен полежать в закрытой кастрюле хотя бы пять минут. 1
При варке в воде базовое соотношение обычно 1 к 2, где на одну часть риса берётся две части воды. 2 Однако в зависимости от сорта риса или способа приготовления, количество воды может быть увеличено или уменьшено. 2