Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление рассыпчатого риса на бульоне отличается от варки в воде более насыщенным вкусом. www.nur.kz Рисовые зёрна не просто впитают в себя отвар, но и «заберут» его вкус. www.belnovosti.by
Для приготовления риса на бульоне нужно насыпать рисовую крупу в кастрюлю, залить бульоном (на один объём рассыпчатого компонента должно прийтись два объёма жидкого), накрыть крышкой. www.belnovosti.by Как только отвар дойдёт до кипения, огонь следует сделать минимальным. www.belnovosti.by Варку риса нужно продолжать до тех пор, пока жидкость полностью не впитается или не испарится. www.belnovosti.by После завершения приготовления гарнир должен полежать в закрытой кастрюле хотя бы пять минут. www.belnovosti.by
При варке в воде базовое соотношение обычно 1 к 2, где на одну часть риса берётся две части воды. povar.ru Однако в зависимости от сорта риса или способа приготовления, количество воды может быть увеличено или уменьшено. povar.ru