Приготовление раф-кофе с использованием кофемашины отличается от классического метода способом взбивания ингредиентов. 14
При использовании кофемашины к эспрессо добавляют холодные сливки, сахарный песок и ванильный сахар и с помощью пара взбивают до однородной консистенции. 1 Для этого нужна мощная и качественная кофемашина, которая должна не просто варить крепкий и качественный эспрессо, но и взбивать все составляющие. 5
В классическом методе все ингредиенты помещают в питчер, после чего содержимое взбивают пароотводом и переливают в стакан. 54 Для взбивания можно использовать капучинатор или венчик, но напиток не будет таким горячим. 4
Таким образом, основное отличие заключается в том, что при использовании кофемашины процесс приготовления включает использование специального оборудования для взбивания, в то время как в классическом методе для этого применяются другие инструменты.