Приготовление пури в разных регионах Индии отличается, например, используемыми ингредиентами и способами подачи. 15
Северная Индия. 1 Здесь пури часто подают с чаной масала (нутовое карри) или аллу сабджи (картофельное карри). 1
Южная Индия. 1 В южных штатах пури могут быть меньше по размеру и подаваться с самбаром или чатни. 1
Восточная Индия. 1 В Бенгалии популярны лучи — маленькие пури, которые готовят из майды (белой муки) и подают с алур дом (картофельное карри). 1
Западная Индия. 1 В Гуджарате пури часто готовят из смеси муки и добавляют специи, такие как куркума и чили. 1
Также различия могут касаться размеров, формы пури и времени суток, когда их употребляют в пищу. 1 Например, в некоторых семьях пури — обязательный элемент завтрака, а в других — часть праздничного обеда. 1