В разных национальных кухнях существуют вариации приготовления поджарки, которые могут отличаться, например, по виду используемых ингредиентов или способу готовки.
В русской кухне в зависимости от региона популярна поджарка из разных видов продуктов. 3 Так, на Севере России часто готовят блюдо из рыбы, а на Юге — из мяса (курицы, свинины или говядины). 3
В финской кухне есть свой вариант поджарки — поронкяристюс, который готовят из оленины. 1
В странах Латинской Америки для приготовления мяса на огне используют жаровню или гриль. 4 Например, в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле блюдо называется асадо: куски говядины, цыплят, баранину или домашнюю колбасу готовят на жаровне или гриле. 4
В Юго-Восточной Азии есть свои варианты приготовления мяса на огне. 4 Так, в Китае готовят чуань — небольшие кусочки мяса, маринованные в специальной смеси и нанизанные на бамбуковые палочки. 4 В Южной Корее готовят пулькоги — говядину, маринованную в соевом соусе. 4
В Африке перед приготовлением мяса используют томатный и вустерский соус, добавляют гвоздику, базилик и другие специи в зависимости от конкретного региона. 4 Блюдо называется браай, для него могут использовать разное мясо, например, курицу или филе зебры. 4
Таким образом, в разных национальных кухнях есть свои особенности приготовления поджарки, которые связаны с используемыми ингредиентами и традициями готовки.