Вопросы к Поиску с Алисой
Приготовление плова с курагой отличается от традиционного узбекского плова тем, что в нём используются сухофрукты, в то время как в классическом варианте блюдо готовят из мяса (как правило, баранины). kzn.kazany.ru www.edimdoma.ru
Например, в плове с курагой сухофрукты предварительно распаривают в кипятке, обсушивают и кладут в плов целиком. www.edimdoma.ru В то время как в традиционном узбекском плове мясо готовят отдельно от риса, а сухофрукты добавляют к мясу, когда оно почти готово, а затем зирвак с рисом соединяют в тарелке. kulinarenok.ru
Также в плове с курагой могут использоваться другие ингредиенты, например, яблоки, груши, айва, тыква (они могут быть как свежими, так и в виде сухофруктов). kzn.kazany.ru