Некоторые отличия приготовления пиццы в домашних условиях от ресторанного способа:
- Состав. 1 Для ресторанной пиццы используют специальную муку, в которой больше белка, чем в обычной. 1 Основа из такой муки получается пористой и воздушной. 1
- Длительная ферментация. 1 По классическому рецепту тесто должно созревать не менее 12 часов в холодильнике. 1 В ресторанах всегда есть идеальные заготовки. 1
- Приготовление в печи. 1 В ресторанных печах температура намного выше, чем в домашней духовке. 2 За счёт этого пицца румянится быстро, начинка не пересыхает, а весь процесс занимает 5 минут. 1
- Количество начинки. 2 В ресторанах обычно не добавляют в пиццу много начинок, предпочитая использовать две или три основные. 2 Большое количество ингредиентов ослабляет структуру теста и не позволяет основанию должным образом пропекаться. 2
Выбор между приготовлением пиццы в домашних условиях и ресторанным способом зависит от личных предпочтений и желаемого результата.