Приготовление пасты в неаполитанском стиле отличается от классического итальянского некоторыми особенностями:
- Ингредиенты. dzen.ru pikabu.ru Для пасты по-неаполитански используют качественные спелые помидоры, свежий базилик и чеснок, а также дополняют блюдо тёртым пармезаном. dzen.ru pikabu.ru
- Подготовка пасты. {9-host} Для неаполитанского стиля её недоваривают, чтобы она могла «дойти» в сковороде и в полной мере объединиться с соусом. {9-host}
- Процесс приготовления. dzen.ru pikabu.ru Сначала обжаривают чеснок в оливковом масле, затем добавляют томаты, мелко нарезанный базилик, соль и перец. dzen.ru pikabu.ru Тушат соус на среднем огне, постоянно помешивая до загустения. dzen.ru После отваривают спагетти в подсоленной воде, не сливая всю воду — она понадобится для завершения блюда. dzen.ru Затем перекладывают пасту в сковороду с соусом, добавляют 100 мл воды, в которой варились макароны, и тщательно перемешивают. dzen.ru Накрывают крышкой и оставляют на медленном огне на 10 минут, чтобы паста пропиталась соусом. dzen.ru
В классическом итальянском стиле пасту варят в кипящей подсоленной воде, помешивая каждые несколько минут, до состояния аль денте — согласно инструкции на упаковке. {10-host} Затем быстро сливают воду и сразу же заправляют пасту оливковым маслом или соусом. www.edimdoma.ru {10-host}