Оякодон отличается от традиционного японского омлета, например тамагояки, несколькими особенностями приготовления и ингредиентами. 1
Ингредиенты: оякодон готовится не только из яиц, но и из мяса, обычно из курицы. 15 В рецепте не используется соль, вместо неё — соевый соус. 15
Способ приготовления: оякодон относится к фаст-фуду, поэтому готовится быстро. 2 Курица нарезается очень тонкими длинными полосками. 2 Важно, чтобы она дошла до готовности за 3–5 минут. 2
Подача: оякодон подают в глубокой большой пиале, на дно которой выкладывают рис, а сверху — омлет. 3 Для удобства омлет можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. 3
В отличие от тамагояки, оякодон не готовят тонкими слоями, которые сворачивают в рулет. 1