Вопросы к Поиску с Алисой
Оякодон отличается от традиционного японского омлета, например тамагояки, несколькими особенностями приготовления и ингредиентами. www.russianfood.com
Ингредиенты: оякодон готовится не только из яиц, но и из мяса, обычно из курицы. www.russianfood.com bosskitchen.com В рецепте не используется соль, вместо неё — соевый соус. www.russianfood.com bosskitchen.com
Способ приготовления: оякодон относится к фаст-фуду, поэтому готовится быстро. dzen.ru Курица нарезается очень тонкими длинными полосками. dzen.ru Важно, чтобы она дошла до готовности за 3–5 минут. dzen.ru
Подача: оякодон подают в глубокой большой пиале, на дно которой выкладывают рис, а сверху — омлет. eda.ru Для удобства омлет можно разделить лопаткой на треугольные сегменты. eda.ru
В отличие от тамагояки, оякодон не готовят тонкими слоями, которые сворачивают в рулет. www.russianfood.com