Приготовление овсяной каши в мультиварке и на плите имеет некоторые отличия. 3
В мультиварке лучше всего готовятся «жёсткие» ингредиенты: крупа или хлопья крупного размера. 3 Форма для приготовления обязательно смазывается маслом, чтобы каша не прилипала к стенкам. 3 Сначала наливается бульон, вода или молоко, а потом в них высыпаются сухие составляющие. 3 Всё аккуратно перемешивается, закрывается крышка прибора, устанавливается режим «Каша» на 15 минут + 3 минуты подогрева. 3
На плите овсянку варят на средней мощности плиты, периодически перемешивая. 1 Время приготовления зависит от вида хлопьев и инструкции на упаковке. 1
Ещё одно отличие заключается во вкусе: овсянка, приготовленная в мультиварке, получается нежнее. 5